О юморе

Куда без юмора, товарищи, куда?
Он нам поможет в разные лета.
Он нам поможет в тягости любой.
Поднимет над главою, над собой!..
И чуть поправив локоны у лба,
Зачешет хохолок смешно, задорно!..
Нам тяжко без него, бесспорно!..

Поднимем тост за шаржи и сатиру!..
В любом изьяне повод для "смеянья".
В любой трактовке пламенная лира,

Нас обнимает юмор для восстанья :
Над пропастью во ржи или пшеницы,
Над тяжбой мрачной и лихой!..
Нам можно у него сокрыться,
Передохнув, продолжить бой!..

Нас обнимет юмор с остановкой!..
В Карикатурном жанре изъясняясь,
В эксироничном состоянье - звонко,
(И фильетонно объясняясь)
Ведёт свою для нас колонку!..

5 октября 2022


Рецензии