Любовь и голуби

Любовь и голуби, простым их было счастье,
И верно каждый думал, что любил.
Они были близки, и в одночасье,
В семье никто другим не дорожил.

Она своих хотела в доме правил,
А он летал куда-то в облака,
Где стая голубей крылья расправив,
Дразнила его душу с высока.

Она понять его натуру не могла,
Не оставляя права быть свободным,
Ему упреками все чаще душу жгла,
Считая мужа априори не покорным.

А он все чаще взглядом провожал,
Ту, радость голубиную в полете,
И не делясь не с кем в душе держал,
Мечты страницу в твердом переплете.

Ему хотелось поделится о своем,
Душу открыть тому, кто понимает,
Держатся молча за руки вдвоем,
Смотреть на голубей, что в дымке тают…

Где тонкий лед, там трещину дает,
Плохому завсегда замену ищут.
От равнодушья сердце устает,
За поиск счастья небеса не взыщут.

Кто любит тот не ищет утешенье,
В доме чужом ему не сладок мед.
Измены мимолетной наслажденье,
Телу и духу радость не дает.

Имеющий любовь- пропитан ею,
Не станет проверять на прочность лед,
Он не предаст, ту ценность, что имеет,
Он от любви вовеки не уйдет.


Рецензии