А как было бы...

Что о том вспоминать? И не надо-
Мы с тобой распростились давно
На аллее тенистого сада
Под разлитое наспех вино.
Соловьи перещёлкали песни,
Насчитала кукушка сто лет.
Мне с другим стало вдруг интересней,
Ты сошёлся с другою в ответ.
Всё нормально, нормально, но всё же
Вдруг накатит холодный прибой,
И заноет в душе, и загложет:
А как было бы вместе с тобой?
И почудится: солнце восходит
За твоим безмятежным плечом.
Ты стоишь и домой не уходишь
И тебе всё сейчас нипочём.
Говорим ни о чём, ну и что же?-
Может, в этом весь смысл и толк.
И за давностью лет всё дороже
Тот подаренный жизнью виток.
Испытали душою и кожей
То, что так и не стало судьбой.
Всё нормально, нормально, но всё же…
Как же было бы вместе с тобой?


Рецензии
Стих вами написан просто и прекрасно.

Сергей Лутков   07.10.2022 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей.

Светлана Тимофеева 4   12.10.2022 12:47   Заявить о нарушении