Убивает война

Убивает война, убивает.
Убивает она сыновей.
Отнимает война, отнимает,
Отнимает отцов у семей.

Что ж ты, подлая, не утихаешь,
Заставляешь стенать и страдать?
Почему сиротой оставляешь
Сына, дочь, а вдовою их мать?

Ненасытная, ямы всё роешь
И приходишь к солдату с косой.
И когда только плоть успокоишь
И уйдёшь навсегда в мир другой?

Отступись, сбрось своё покрывало,
Разгони мрак-тоску матерей.
Горя всем ты приносишь не мало.
Уничтожь саван чёрный быстрей!


Рецензии