Рецепт ручного варенья

Кисточкой лёгкой смахнув ,
Настроение
Вариться в миске ручное варенье !
Оно не убегает -
Как каша вчера ,
Я мешаю его неспешна .
На запах слетаются не только мухи,
Но и дедушка с блюдечком ходит по кухне ,
И говорит: "Дорогая ты внучка,
Отлей мне, пожалуйста, грамм 50,
Шедеврам твоим я всегда буду рад !"
Мама пришла, говорит с телефоном ,
Завтра отчёты будут готовы !
Дайте, пожалуйста ,вареньица мне ,
А то устала худеть я вполне !
Варенье бурлит и со мной беседует ,
И я диалог с ним веду не спеша ,
Но наклонись я чуть ближе, чем нужно -
Как бабушка крикнет обожглась -
Хороша !
Куда же ты лезешь там горячо !
И рука её ляжет ко мне на плечо !
Как жалко, что бабушка капитан корабля .
Но вырасту стану -
Варить уже я .


Рецензии