фито харассмент

Грязный тополь стоит никчёмно
На обочине перекрёстка, 
Обветшалые ветки скромно
Потянув к молодой берёзке.

А береза стрелой прямою
Отторгает его и к солнцу
Всеми ветками и корою, 
И листочками к воле рвётся. 

Но корнями в подземном царстве
Приковал её старый тополь:
Он не терпит её бунтарство, 
Хоть не рядом стоит, поодаль.

Перед ними проходят люди, 
И ритмично снуют машины, 
Безразличны всем их замуты,
В суете городской рутины.


Рецензии