Я видела, как однажды

Оранжевые верблюды гуляют по листопаду, пустыни из дюн песчаных им в общем-то и не надо. Им только бы ветер тёплый и солнца чуть-чуть, немножко. На лавочке у забора зелёная дремлет кошка. Трёхцветный щенок лохматый с восторгом ушами  машет и над сентябрём взлетает уверенно и бесстрашно. Растроганно  рукоплещут полёту дубы и клёны, старушки глядят в лорнеты и ахают изумлённо. На роликах мчатся пони, а на самокатах – мыши. Высокий седой волшебник листвою шуршит чуть слышно. Раскрыт разноцветный зонтик, как в мир с чудесами  мостик, и дождик ручной, карманный повсюду за ним, как хвостик. Сиреневые вороны  взахлёб обсуждают осень.
Рассыпан мешок ответов, потерян мешок вопросов.
Оранжевые верблюды  шагают по листьям важно.
Воздушна, юна, прекрасна  вот-вот и задышит сказка: «Я видела, как однажды…»


Рецензии