Не усложняйте жизнь по пустякам

Не усложняйте жизнь по пустякам,
Улыбку никому не отдавайте.
И горсть кидая хлеба воробьям,
Ошибки детства радостно прощайте.
Вольны вы думать, как угодно вам,
И не стесняйтесь делать реверансы.
И если дождик хлещет по щекам,
То значит в вашем сердце будут танцы.
Забудьте сказки о загробной жизни,
Не ведая, где кладбища холмы.
Когда не знаешь запаха отчизны,
Ты вслух читаешь господа псалмы.
Ты с кем угодно можешь целоваться,
Кого угодно в сердце пригласить.
Хоть в сотый раз в знакомую влюбляться,
И перед ней колено преклонить.
Не усложняйте жизнь по пустякам,
Не стройте баррикады на галерах,
Не верьте исковерканным словам,
Не прячьте счастье в почерневших стенах....


Рецензии