Скажите, кем сейчас хранима?..

Скажите, кем сейчас любима
Опустошённая страна?
И кем под сводами хранима
От разгулявшегося зла?

Кому свечу в тиши поставить
За мир столь хрупкий и немой?
И кто бы мог людей избавить
От пустоты, вернув покой?

Скажите, кто от бед укроет
Страну, стоявшую века?
И кто от слёз её умоет,
Напомнив всем, как мощь крепка?

Когда сквозь праздные руины
Восторжествует правый слог,
Земли несчётные могилы
Оставят в памяти урок...

Сейчас же кем страна хранима?!
В молитвах крыта до небес...
Она вовек непобедима
Великой стойкостью сердец!


Рецензии