Ты узнаешь о смерти поэта...

* * *

Ты узнаешь о смерти поэта лишь когда его похоронят,
лишь когда сгниёт его тело или ветер развеет пепел, —
ибо занятость твоих чувств и твой слух, увы, проворонят
миг кончины, — но образ твой бесконечно пребудет светел,
ибо связан с судьбой поэта, как твой голос — с его стихами, —
и пока существуют люди, будут вечно кружить над нами —
облаками из рифм, метафор, опрометчивых междометий —
наши души, отрывки строф сохраняя в веках столетий.

6 октября 2022
Александр Попов, 2022


Рецензии