Притчи

ПРИТЧА О МАТЕМАТИКЕ.

           Однажды в клубе зашёл спор о теологии и атеизме: «Есть бог или нет?!»

           Современный прагматизм и состояние науки  опровергают наличие и присутствие высшего разума, который именуют бог.  Но кто попадал в сложную ситуацию, не раз замечал и благоговейно хранил в душе неведомую силу и помощь, неведомую поддержку, которую внезапно получал.

          Спор зашёл в тупик. Обе стороны спорящих приводили многочисленные примеры и не могли прийти к единому мнению.
         Но ситуацию разрешил один великий математик. На вопрос спорящих «Есть бог или нет?!», он ответил: "Господа, если вы не знаете высшей  математики, это не значит, что её нет!».


ПРИТЧА О «ЦВЕТАХ»

          «Мы не считаем Ваше произведение интересным для издания», - издатель устало вздохнул, положил трубку телефона и обмакнув перо в чернила старательно вывел «Притча о цветах». На столе стояла мутная бутылка пива и  шипящий компьютер...
          «Однажды прохожий увидел человека, который скосил целое поле цветов и улегся на цветы.
«Зачем ты это сделал?» - спросил прохожий
«Разве не видишь, какие цветы нежные и красивые?! Я тоже хочу быть таким!»

         «Но это лишь миг! Цветы скоро засохнут и ты вместе с ними!» - сказал прохожий.
Издатель испуганно вскочил, но дорога была пуста, прохожего нигде не было. Издатель не засох и благоденствует, поскольку бога нет, как и целого поля цветов.
Как нет и понимания древней мудрости, которую несут с собой … «цветы»!!!.   


Рецензии