Совершенство

Сознание исследует — внимание,
Внимание направлено — в себя.
Открытие в себе — осознавание,
Всё ложное отождествление дробя.

Смотри в себе теченье чувств,
Увидишь, Кто их обладатель,
Кто в отношении их пуст —
Твоя Природа — Созерцатель;

Ты – ёмкость для любых эмоций,
Не поддающаяся им,
Свободен от любых их порций
И потому невозмутим;

Увидишь – ты внутри спокоен,
А чувства все – игра ума,
Эмоция живёт сама,
Тебя ничуть не беспокоя;

Твоя Природа – Совершенство,
Неколебимая ничем,
Твоя обитель есть — Блаженство,
Ты чувствами не увлечен;

Поток энергий – наши чувства,
Потоки с внутренней Горы,
Ты – Созерцатель их игры,
Их блеска, брызг, шального буйства.

Адвайтин


Рецензии