Спаси нас, Боже!

Спаси нас, Боже.
Боже, нас спаси!
Спаси нас каждую минуту.
В душе уйми людскую смуту.
Дай знак, куда вести мосты.

Прости нас, Боже.
Боже, нас прости!
За то, что веру растеряли.
Шли не туда. Не доверяли,
И  просто сбились на пути.

Веди нас,  Боже!
Дай в дороге сил,
Что мы  творим, мы вряд ли понимаем.
Там полыхают впереди костры.
И кто - то их  нарочно разжигает.

Не гневься, Боже.
Дети  - мы.
И души наши наполняют болью
Те, кто  лишить хотели  воли.
Те, кто хотят опять войны.

Дай тишины нам. Вера – в нас.
Мы не настолько лик свой растеряли.
Не надо больше нам чудес. Дорогу  -  в храм.
В  который  те  пойдут, кто  столько ждали.

                07.10.2022


Рецензии