Два в одном

1
Россия – мировой игрок,
А раньше Матушкой была…
Как за весьма короткий срок
переродилась баба в мужика?

А может это Инь и Ян,
Как-будто два в одном?
Игрок – искусный интриган,
а Матушка – добро…

А может быть их разделить,
ведь каждому своё:
Игрок не может не финтить,
А мама не дарить тепло?

2
Мир наступил в стране моей родной –
здесь примирились все со всеми:
вождь пролетариата Ленин
и император Николай Второй.

Мы совместили «два в одном» –
тяжёлый рок и благостный псалом.
Вопрос один остался не решён –
надолго ль мир провозглашён?

Андрей Лапин / Моя Страна / Русь-Россия /


Рецензии