Бабочка в руке

Тщеславный ученик   решивший доказать,
Учителю своё величие и умность перед ним,
Зажал в руке беспомощную стать,
Простую бабочку. Ей стих и посвятим.
 
Скажи учитель, она мертва или жива?
Вопрос лукавый тешит подсознание,
Тебе ответ дать не составит ведь труда,
Промолвил ученик, любуясь на своё создание.

И роем мысли понеслись в младой главе,
Не все задачи можешь ты решить старик,
Всё будет так, как  прикажу  своей  руке,
И улыбнулся, победный сдерживая крик.

Уж  близок час.  В фаворе  буду я,
Олимп раскроет торжествуя двери,
На горизонте красуется  уже моя зоря,
У ног моих все будут - люди, звери.

От счастья близкого ладони рук  вспотели,
Ответ услышав ученик  затих,
С губ старческих  слова слетели,
Всё юный друг в руках  твоих.
05.10.22г.


Рецензии