Любовь щенков и людей

Любовь
Есть и у тех щенков
Что под забором воют
И чистотелом
Выбеленных слов
И голубым прибоем…

Но только человек
Способен сохранить любовь на век

А Бог
Способен воскресить любовь
И вывести ее из пыльных снов
Из ржавых слов
Туда, где падала одна звезда,
Где аромат весенних роз
И россыпи из летних звезд
И россыпи из горьких слез

И водопады - для того
Кто смог ее нести,
Как крест
Тому и воскресение Небес
Тому и целование невест

Найти любовь - легко,
И легче - потерять
И только человек ее способен сохранять
Оберегать
И кровь за это проливать
Ворон и волков отгонять
От пули в поле защищать

Страдать
Стенать
Стоять

А воздыхать и рученьки свои ломать?
То может каждый
Зверь
И ты ему не сразу верь…


Рецензии