Смотреть на мир с позиции какой?

Смотреть на мир с позиции какой?
Твоего тела, иль Души, иль Духа,
у каждого из тел тех, доступ свой,
и свой размер, и своя тонкость слуха.
Если ты хочешь вкусно есть и сладко спать,
значит из уровня ребенка ты не вышел,
ты можешь мир эгоистично обижать,
но обижаешь только свою сущность.
А мир довольно взрослый, развит он,
не так как мы себе можем представить,
он видит в нас, пока  лишь малышей,
которых к власти мира не приставишь.
А мы живем, обиды все жуем,
и слезами своими запиваем,
Мы мир по сути и не узнаем,
мы вертимся в своих печалях.
А что такое взрослость? Это Дух,
когда ответственность берешь за все на свете,
и в этом мире ты судья и вождь,
себя и всех ответственных за нити.
А можно в мир смотреть своей Душой,
и по другому все вокруг воспринимаешь,
ты любишь мир, за то, что он такой,
такой неровный, но такой духовный.
А можно взором устремляться ввысь,
не думая о том, что будет с нами,
и заточить себя и восприятие свое,
на все божественные пъедесталы...
А там повсюду властвует любовь,
она пронизывает током мирозданье,
а мы готовы жить под высшим напряжением любви?
Никто там не спасет тебя от мощи мирозданья...
Поэтому живи, как Бог велел,
исправно выполняй его заветы,
и потихоньку крылья расправляй,
учись летать над токами планеты...


Рецензии