В зале тихо и тысячи глаз

В зале тихо и тысячи глаз
Устремились на сцену лукаво.
В ожидании слева и справа!
Вот сейчас ему бог всё воздаст!

Остановится, может замрёт
Или лучше: споткнётся на слове!
В напряжение все - наготове!
Обязательно будет расчёт!

Зло за пазухой камнем лежит,
Но уверенный он и спокоен!
Не поддавшись чужому настрою,
Он, как бог! И не слышит молитв!

А споткнувшись он стал бы таким,
Как и мы, может даже и ниже!
И в падении стал бы нам ближе!
И тогда мы его все простим!

Так мечтали и прятали взгляд!
Ну, а он, как вошёл, так и вышел.
Словно голос ему  крикнул свыше:
Никогда, никогда не простят!


Рецензии