Я - декабрьский дождь, новая версия

Это всё не стерпеть мне, не скрыться от боли.
Сколько было напрасно растраченных дней?
Я тебя потерял… И себя поневоле,
Обрывая свой миф равнодушными «нет».
 
Каждый день - это бой, где эмоции - пули.
Легкомысленность слов превратила меня
В обитателя снов - доппельгангера улиц -
Не способного верить и что-то менять.

Но кошмар мой - не сон - осязаем до дури.
Перспективы упасть и разбиться о жизнь.
Я остался собой - бесполезной фигурой -
Что на шахматном поле всегда был чужим.
 
Время вышло и всё, что казалось знакомым,
Словно снежная шаль, стало талой водой.
Ты однажды небрежно спросила "а кто мы?"
Ты - холодная осень.
Я - декабрьский дождь.
 
18.02.17


Рецензии