Основы Мироздания

         ОСНОВЫ МИРОЗДАНИЯ

Имея опыт умирания и воскресения из мертвых,
жить становится- намнОоого интересней!
Начинаешь ценить!- суть «знаний запретных»,
они становятся всё «истинней» и «Благовестней»!

Такой подарок, грех оставить без внимания!
Если Бог его послал, значит верит в меня!?
И надеется на полноту- взаимопонимания,
Его! «благоухания» Он жаждет «обонять».                /Быт.8/21-/

Только Этот! Дух- спас Его от «бездны»,
на краю которой Он уже стоял...
Угрозы и нравоучения... оказались бесполезны...
Так вот что за «Основу» Он Мирозданья взял!?    

                07.10.2022.62Б26

В духе дружбы и взаимопонимания- * отношения, основанные на
взаимном доверии, привязанности, общности интересов; глубокая,
тесная связь между людьми, которая предполагает уважение,
взаимопомощь, откровенность, искренность... любовь;

отличительные особенности дружбы: бескорыстие, устойчивость,
умение слушать /слышать-понимать/, сопереживать, готовность прийти
на помощь /взаимовыручка/, умение прощать, признавать свои ошибки,
открывать душу, доверять секреты, хранить секреты, принимать советы;

«филиа» /гр./- дружба, дорожить: чувство привязанности, уважения-
почитания: почтительности, признательности, доверия- уверенности в
искренности друга; - общечеловеческие духовные ценности, убеждения;

Зарождению дружбы содействует наличие общих интересов, увлечений;
настоящая дружба основана на общих «духовных ценностях» /вечных/, убеждениях: и не зависит от пола, возраста, рода занятий, социального положения, таланта...

Притч.17/17- Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый
на время бедствия;
18/24- Бывает друг более привязанный, чем /родной/ брат.
1Царств 20/17- он любил его, как свою душу;
2Царств1/26- Твоя любовь была для меня дороже любви женской;

убивают дружбу: замкнутость, бесчувственность, высокомерие, безразличие, зависть, ревность, предательство...

Выявит друга время, как золото- огонь; Доброе братство лучше богатства; Верный друг лучше сотни слуг; Дружбу помни, а зло забывай;
Дружба крепка не лестью, а правдой и честью; Птица сильна крыльями,
а человек дружбой; Не мил и свет, когда друга нет; Дерево держится
корнями, а человек друзьями; Кто в нраве крут, тот никому не друг


Рецензии