раскрякалась...

А сердце кровью обливается,
Но из работников не кается никто, увы, в саду Большом,
что посетителей облом полнейший ждёт на выходных - цветов на клумбах никаких...

Что они думали себе,
Оставив фигу на земле?!
Октябрь только начался,
Была такая красота!..

Огромные цвели кусты,
И всё с корнями выдрали...
И далии, что на ходу сняла на камеру свою
На прошлой только лишь неделе,
Нет, они правда, о..ели...

Сад тот ещё имеет вид,
В глаза бросается самшит...
Ничто увидеть не мешает,
Как хорошо он пропадает.

Солнышко светит, неба синь,
А утка крякает: "Остынь. Засадят вскорости фиалки
и клумб не будет больно жалких..."
Могли б недельку подождать
и ничего не вырывать.

А утка: "Каждый божий год, прекрасно зная наперёд, что не оставят ни цветка
средины позже октября,
и что решить может неделя?... ну что ты, Алла, в самом деле!"

Ну шо тут скажешь, таки да, утка опять-таки права!
Вот шо-то крякает опять,
Но неохота с ней болтать.
Да и писать уже устала,
Пойду пройдусь вокруг канала.

Иллюминация уж скоро,
Станет темно и моё горе
На глубине ляжет фонтана...
Последние разы нирвана
Будет на этих выходных,
А после иллю никаких
До самого, представьте, мая...
И загрустит тогда уж Зая,
И будет ждать придёт когда
Её любимая весна... :-)(

7 октября 2022 18:12 *D

(В Большом саду у воды)

Лебяжий балет
http://stihi.ru/2022/10/03/8396
 


Рецензии
[7.10., 22:36] Dima: Класс👍

[7.10., 22:38] Dima: Октябрь же только начался. ("Же" не лишнее?) Сбивает с рифмы

[7.10., 23:08] Alla: убрала 😘

Алла Ганновер   08.10.2022 00:16     Заявить о нарушении