Снова эмпатия

 Снова сердце щемит нежданно-
Все в порядке :погода,нервы...
Чья-то боль бьется рваной раной.
Ну не в первый же раз,не в первый!

Почему бы мне не привыкнуть,
Что чувствительность выше средней?
Но так хочется просто крикнуть:
«Да,не в первый,но пусть в последний!»

Сколько можно!Терпеть нет силы!
Боли мне своей выше крыши!
А чужая так придавила-
Что вокруг я света не вижу!

Но потом,подумав невольно,
Боль приняв чужую на плечи,
Понимаю,если мне больно,
То кому-то станет полегче!

Может быть ему не по силам,
Ну а я смогу,мне привычно.
Жизнь меня не зря наделила
Даром боль снимать необычно.

И опять лучи зажигаю:
Отыскать,где она затерялась.
И любовь и тепло посылаю,
Чтобы боль поскорей расстворялась

И,когда наконец,затихая,
Сердце бьется спокойно и четко,
Что сумела помочь понимаю,
Поминая и Бога и черта.


Рецензии
Надежда! Очень хорошее стихотворение и по форме и по содержанию.
Понравились рифмы в первом катрене:
Нежданно-раной, нервы-не в первый.
Обнимаю Зинаида Миронова

Зинаида Миронова   01.11.2022 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю,Зина!

Надежда Трусова Тишкова   01.11.2022 11:32   Заявить о нарушении