Незримый в зримом Чудотворец

О Абсолют! Великий Царь всего!!! –
Незримый в зримом Чудотворец,
Запрятал Он Себя во всё.
Космических фантазий Полководец.

Имеет разных масок Он наличие,
Ему так всё равно — король иль шут.
Не тягайся ты с Ним в безразличии,
В безразличии — я и ты Абсолют.

О, Боже мой, когда от горя плача,
У стоп Твоих Святых склонилась я.
Ты нежно, прошептал во мне: «Решится вся задача»,
Промолвив: «Не плачь, теперь с тобою Я».

С минуты этой по путям тернистым,
Иду по миру, не ропща —
Исчезло всё, что казалось нечистым,
И Действует Одно Здесь — сообща.

Я за Ним — улечу к Звёздам,
Я за Ним — упаду в Бездну.
Не страшна мне смерть пред погостом,
С Ним всегда и везде я воскресну.

Мысли уплывают в бесконечность,
Естество приходит к осознанью.
Для ума нет времени — есть вечность,
Открывая все тайны мирозданья.

Великий Абсолют — Создатель Всемогущий,
Творец всего живого Космоса и на земле,
Мистический, Святой — Нетленный, Вездесущий,
От века нет подобного Тебе!

Тьмой и Светом одевается, как ризой,
И Славой наполняет небеса.
В Нём — Источник и причина жизни,
В Нём — Нирвана и Сансары колеса.

Он создал всё — и всем Он управляет,
И злым, и добрым Он благоволит.
И Любящему сердцу — Себя Он открывает,
Во всём и вся — Себя Он зрит.

Пути Его неведомы — Непостижимы,
И Мудрости и Таинства — предела нет.
А Сила, Воля — Несокрушимы,
Актёр и режиссер, зритель и киновед.

Иллюзия и Абсолют — не два,
Много в Нём Любви и озорства.
Он танец вечный — Он кураж,
Космический Единый Экипаж.

Не тягайся со мною ты в истине —
Абсолюта не знает она.
Ты откройся Ему, только искренне,
Не познать ведь себя никогда.

Безоценочные до неприличия ,
Те...которые Абсолют.
Позабыв про былое величие,
Со страстным восторгом –
Его в Себе осознают...


Рецензии