дерево

дерево внутри прорастает,
пальцы стали уж ветками.
кора - мой надежный оплот,
ноги мои - корни крепкие

и так пророс я в лесу,
далеком от человека
закутанным в листву,
одетым в серьги-реки.

осень вот недавно пришедшая
мои листья окрасила в золото,
а белки как сумасшедшие
прячут в свои дупла желуди.

сменялись года за полетом листвы,
сменялись недели за воем ветра.
и я изменился, изменился внутри.
нет, не колец прибавился метр...

я возжелал вновь стать человеком-
свои ветки в пальцы былые вернуть,
ногами вновь пройтись по планете,
встать на тернистый жизненный путь.


Рецензии