Послание

Когда б я знал решение всех бед на свете,
То бросил бы свой скорбный сон.
Но вижу я лишь цепи, вековые цепи,
Что сковывают разум, дух мой, дом.

И не постичь загадку эту,
Как в бездну
                падаю я
день за днём... Уходит мысль
о вечном Свете - грёзах,
гревших день за днём.

И всё ж
Живу: грущу и радуюсь
   иной раз всё ж отмеренному веку.


Рецензии