Весь Величавый Космос в нас

Владыка Абсолют везде Один!
Космических просторов Господин!
В Творенье мыслью устремлён,
Где все миры Мистически прекрасны.
Он Нерождённый во плоти рождён,
Ни Жизнь, ни Смерть над Ним невластны.

Я Фокус Тьмы и Света в равновесье –
Мощь Духо – Сознания,
Единство – Тайна Бытия.
Я на земле и я же в поднебесье,
Я Есть! во всём, во всех – а ты есть я.

Смотри на всё – всё это Ты,
Деревья, горы, насекомые, цветы,
Мир минералов, звёздный блеск,
Морей и океанов всплеск.
Природа вся – в своём обличии,
Волшебное явление –Твоего Величия.

Весь Величавый Космос в нас,
Таинственный, вечный – Сияющий Алмаз.
Сознанье – сказочное отражение,
Все вселенные из Одного – Незримого семени.
Оптический обман – иллюзия времени.

Есть только Абсолют – Единое,
Непознанное, Невыразимое.
А множественность Его – Самоизлучение,
Во всём и вся, Его – Богоявление.
В распахнутом сознанье – сияет Он Звездой,
Чтоб указать нам, путь Домой.


Рецензии