Осенний марафон

Всё шуршат, шуршат, шуршат
Листья под ногами.
И спешат, спешат, спешат
Туфли с сапогами.

Всё бегут, бегут, бегут
Кеды и кроссовки.
Повторяют свой маршрут
Кто до остановки,

Кто-то мчится по прямой,
Не сбавляя темпа.
Кто-то в транспорте с толпой,
Слился беспроблемно.

Целый день туда-сюда
Носятся ботинки.
Дождь и слякоть не беда.
Утром, как с картинки.

Да и туфельки - цок-цок-
Ритмы отбивают.
Лишь затихнут на часок,
И опять "летают"!

Только вечером домой
Прибредут устало.
И на полке обувной
Вспомнится немало...


Рецензии