Time

Любимой

*
Что Время делает с людьми.
Нельзя уже, как в детстве,
конфету «Ну-ка, отними»
принять, как счастья средство.

Для тех, ночами кто не спит,
и о любви мечтает,
роса траву не окропит,
снег больше не растает.

Но время снова за своё,
не торопясь возьмётся.
Мне почтальон письмо несёт.
Оно к тебе вернётся.

И ты узнаешь, что любил
тебя одну. Забыта.
Не помню, сколько лет убил,
чтоб починить корыто.
 
Потом дворец. Чины. Престол.
Отдал я всё, что было.
Ударившись, часы об пол,
звонили, что есть силы.

Потом уже тебя принял
грешную за святую.
Часы с руки неспешно снял.
С коня слуга снял сбрую...
*

07 октября 2202


Рецензии