Город спит, объятый мглою...

***
Город спит, объятый мглою,
Парки, улицы молчат.
Побеседую с рекою,
Встретив бабушкин в ней взгляд.

Словно верные подруги,
Делим радость мы и  грусть.
Волны – жизненные звуки, –
Я сквозь трудности прорвусь!

Детство бабушки предстало,
Сокрушенное войной.
Здесь она навзрыд рыдала
Вместе с Кашинкой-сестрой.

Слышу зов ее сквозь годы, –
Ливень как заголосил!
Откликается природа, –
Здесь родник духовных сил.


Рецензии