Случай в жизни Пушкина

Поэт страдал над грудой листов
Из поэмы исчезли чудные строки
Он духом упал  и был плакать готов
Мальчишки стащили лист на уроке.

Он помнил только несколько строк
Пожалуй, не найду эту потерю
Поэт пил чай, ел сладкий пирог
Лист, конечно, найдется,  я в это верю!

Лист найден , вернули мальчишки
Поэт поставил последнюю точку
Он ругал мальчишек: воришки
Мальчишек больно трепал за мочку.


Рецензии