Красавица осень меняет наряды

"Всё соделал Он прекрасным в своё время."
       Книга Екклесиаста 3:11

Красавица осень меняет наряды,
Примеряет каждым утром только свой,
Порадует взгляды одеждой нарядной,
Или восхитит парчой золотой.

Накинет манто на верхушку берёзки,
Осинке наденет багровый жакет,
Рябинке добавит на ягодки блёстки,
Дубочку коричневый кинет жилет.

Разноцветную тополю дарит рубашку,
Подарит кленку золочённый камзол,
А ясень примерит из охры фуражку,
А липу покроет багряным плащом.

На осень взираю с восторгом сердечным,
И Богу хвалу за красу воздаю,
Красоту воспевать, чтобы Лирою вечной,
Величье Творца всей душой сознаю!

Отзыв Анны Кусковой 2:

Осенние всё же шикарны наряды,
Имеют окраску различных цветов,
Трепещут сердца, умиляются взгляды,
К ним пробуждается наша любовь.
Красавица Осень, багряны листочки,
Сверкают рубинами гроздья рябин,
Им посвящаем поэзии строчки,
Идущих из самых душевных глубин.


Рецензии
Наташенька, прекрасное стихотворение
об осенних нарядах!
Действительно, как же она разнообразна!
С восторгом и пожеланием новых
вдохновений❣️
🍂🍁🍂

Надежда Веденяпина   26.11.2022 12:19     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отзыв, очень приятно.

Наталья Близнецова   26.11.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.