Стой! Стреляют!

Песня
.
Забеги в огонь,
если ты герой!
Ежели струхнул,
не ищи причин,
просто рот закрой.
Тьма таких вокруг
смелых на словах,
а прижало вдруг —
обезволил страх.
.
Ведь мужик не тот,
тот, кто с бородой
ходит, как басмач.
И не важно стар
или молодой,
слабый ли амбал,
мудрый ли простак...
ЕСЛИ ОН СКАЗАЛ,
ТО И СДЕЛАЛ ТАК.
.
Замахнулся — бей!
Ножик вынул — режь!
Ствол достал,
так стреляй тогда
прямо глаз промеж.
А не можешь сам,
так зачем понты?!
Иль своим словам
не хозяин ты?!
.
Осознай, кто ты?
Надо ли оно?
Если не твоё,
ну тогда иди
и смотри кино...
Стержень если есть
и готов к борьбе,
то тогда за честь
пару слов тебе:
.
Заблудился — сядь,
разберись чуток,
осмотрись во тьме:
где взойдёт звезда,
там же и Восток.
И уже ступай
не теряя курс,
жизненный раздрай —
не курортный тур.
.
Обманулся — будь
осторожней впредь,
только не горюй,
не вини других,
сам поверил ведь.
Ни к чему скандал,
просто знай сперва:
кто хоть раз предал,
тот предаст и два.
.
Полюбил — женись,
разлюбил — забудь!
Только не заврись,
не криви душой
и когда ушёл
не жалей ничуть.
Лучше честно в лоб,
чем фальшиво всласть,
в бабьи сети чтоб
сдуру не попасть.
.
Не жалей себя,
просыпайся в пять,
волю закаляй,
как металл в печи,
но не двигай вспять.
Не расти живот
да не пей вина,
катехизис врёт,
жизнь всего одна.
.
Потому живи,
как в последний раз,
береги своих
и не сыпь кругом
бестолковых фраз.
Не используй ложь
и молись тайком.
Если так смогёшь,
будешь мужиком...
.
07.10.22
Фото автора


Рецензии