Дядя Стёпа

Легко протянута рука
Россия всем помочь готова,
Как дядя Стёпа великан
Из детских книжек Михалкова

В обиду слабых кто не даст
Когда надежду скрыли тучи,
А кто запутался, всегда
Он жить по совести научит.

Со всеми честный до конца.
В груди большое бьётся сердце.
Характер крепкого бойца.
Душа - распахнутые дверцы.

К нему, чья стать вдали видна,
Направлены наши стремленья
Так на тебя, моя страна!
Ровняются все поколенья.


Рецензии