В осенней тишине

В осенней тишине,
Не спешно опадают листья,
Сентябрь закатился,
В золотистой маете,
Среди дождей печальных,
Листопадами раздетый.

Опять пришла на Землю,безмятежно Осень.
Пора Есенинской тоски,
Дождей сезонных,средь ночи,
Пролив осенними слезами,до зари...
О красоте природы,до зимы,
Застелит Землю,яркими коврами...

Под небом сине-серым,из свинца
Покинут птицы Землю,
И улетят все,в тёплые края,
От северных напевов,
Забрав с собой,на крыльях унеся,
Воспоминание о прошедшем лете.

И постепенно распрощавшись,
С солнечными днями,
Природа станет,словно тихо засыпать.
А Осень,как хозяйка сентября,
Споёт нам, грустные сонеты.
Раскрасив все деревья,в золотые купола.
Оставив все вопросы ,без ответов.


Рецензии
Осень - это вторая весна! Каждый лист цветёт!

Валентина Коньшина   14.05.2023 11:01     Заявить о нарушении
Трудно сказать Валентина,что Осень вторая Весна...скорее Осень это финал лета прошедшего...а Весна она и на Ямале весна,начало нового цветения жизни.
С уважением Константин.

Константин Шигрин   07.06.2023 04:53   Заявить о нарушении