Игра Лила

Когда на сердце скребутся кошки,
И хочется избавится от лжи и грёз,
Запомни: мир вокруг — он понарошку,
И только ты, как Абсолют — всерьёз.

Пять чувств даны тебе для восприятия,
И если хочешь ты в Космическую высь –
Осознанностью овладевать учись,
Ослабит Майя крепкие объятия.

Иллюзия Её игра — Света и Тьмы,
Все отождествления с себя сними.
Войди в пространство Бытия,
Где все исчезнут твои бесчисленные «я».

Наполнись весь ты восхищеньем,
Святой Космической Любви,
Сольешься с Миром на мгновенье,
Все разделения и образы себя ты разорви.

И упоённый, на вершине мира,
Ты каждой клеточкой почувствуешь торжество.
Для радости достаточно и мига,
Познать, что всё здесь озорство.

Мистик тот, кто открыл – Небесный план,
Пять чувств и действия под контролем.
Себя во всём, во всех он осознал –
И стал ведомым Божественной Воли.

Цель возвышенная – Данность.
Всё таинственное – часть Игры.
В себе откроешь – Первозданность,
Все Замыслы Создателя – Мудры.

Счастливый тот, что СВЯТО ВСЁ – постиг,
Тот Бесконечный Дух – достиг.
Он ведает, что каждый опыт – проявления Его,
Кроме Него нет больше никого.

Божественное в жизни каждый день,
Растаяла неведения тень.
Тебе восторг дано и радость излучать,
Узрев на всём Единого Создателя печать.

Как необъятен Дух твой – Непостижим,
Все тайны мироздания внутри себя храним.
Живём вне отождествления уже давно.
А майя – надоевшее кино.

Узрев в себе Источника Творенья,
Осознанностью ты сжигаешь свои тени.
Пусть карма догорит твоя дотла,
Чтоб к высшим планам Лила провела.

Значенье мантры: «Я есть То...»
Я Всё и я же есть Ничто,
Природой чувств в тебе владеет Бог,
Желаю чтоб в Себе Его раскрыть ты смог.

И станешь ты не воздухом, а Сущностью Его,
Без форм, прозрачен, не весишь ничего.
Незримый Дух – энергии поток,
Космического Сознания – Исток.

О Разум мой! Себя же Победитель!
Игра, Игрок, Режиссёр и Зритель.
Всегда Единый – с Целостным Сознаньем.
Самоисследовал себя вниманьем.

Бесчисленность чувств, событий, мыслей, форм,
Проявленных чудес существование –
Мистические игры всех платформ,
А мысли все – Творений щебетание.

Отснятый фильм о сущности былой,
Но здесь, Игрок, ты стал Самим Собой –
В тебе твой путь Создатель направлял,
Ты слился с Ним и Истиною стал.

И нет уже героя, нет отождествления, нет имён,
Нет игроков, концепций, нет пределов.
А Бытие Чистейшее – не сон,
Реальность вне времён, пространств – Всецело.

Вездесущий Игрок – Сознанья Великий Творец!
Миры создаёт – Божественной волей.
Здесь снова начало миров, и Игре – не конец,
Организатор Незримый, вводит Себя во все роли.

Игрок, укрепившийся в истине и милосердный,
Сливается с Брахмой – Великим, Бессмертным.
Недвойственный, Всеохватный АБСОЛЮТ Царит,
О Первоэлемент! везде, во всём и вся Себя Творит...


Рецензии