осень в спб

Осени впору на пенсию или в психушку.
Кто ей доверил краску и кисть? Деревья — как чушки,
медные: жёлтые с розовым, — в самом лучшем
случае, — режут вкус исторических петербуржцев.

Академическая ещё тянет. Неплохо
Павловск справляется — прежде всего, засчёт суффикса. По-над
всем безобразием, зиму встречая допрежь, — yeha-noha —
мёбиусом заливаясь, нас чуть не хоронит.

Будь на то моё буде, я б осени красить
запретил. Работа последней прокатит
на Ленинском да Ветеранов, местами на легендарном
мармеладно-калейдоскопическом Комендане,

с его цветами гигантскими из целлофана,
фонтанами и ожидающими такси-оригами,
но только не здесь. Осень — не Люси.
Люси, которая наверняка скончалась в психушке. Но Люси — осень.


Рецензии