7 октября 2022г

Под утро десять градусов,
Особо ветра нету,
И нет дождя, что правильно -
Достала сырость эта.

А вот и солнце наконец во всей красе,
И на работу собираясь, свет включать не нужно -
Да здравствует лазоревая сень,
Да здравствует октябрь, печали чуждый!

Лишь оттеняют радость облачка,
Зефир не холодит, а освежает,
Столь разность со вчерашним велика,
Что родина - как будто бы чужая.

Но освоение придёт в момент,
Ведь осень вдруг не превратится в лето.
Пусть революции в погоде нет,
Но есть преодоление запретов.

Ещё не рано ли я веселюсь?
Но по душе - и по прогнозам - впору:
Надолго долгая минует грусть -
Сегодня точно выдастся мажорным.

Но фигушки, помалу обложило,
Зефирчик превратился в крепкий вест,
Листву-то золотую эвон закружило -
Ага, привычный вид родимых мест.

Но пасмурно светло, оптимистично,
И солнце иногда таки сквозит,
Как ни верти, а всё-таки прилично,
Притом, нисколько нынче не дождит.

А позже вышел целиком Ярила -
И ерундовина, а хорошо:
Не оставляет лаской нас светило -
И в неудачах бережёт.

Увы, нагрело только по сезону:
Тринадцать градусов - и аквилон крутой,
Погодный бог на большее способен -
Роди сюрприз приятный, дорогой!


Рецензии