Максимализм юношеский

И кричал ему со злостью в голосе:
«Давай, поднимай голову!
Хватит ходить с опущенной!
Не стыдно, ты, человек?!»
Руки хватал полумёртвые
Содрогался при каждом слове
Боялся новых ударов
Тщетно молил небеса
Громко высказывал мнение
Своё, давно устаревшее
Кто ты мне? - ты мне праведник?
Ну, что ты молчишь, отвечай!
Бунт поднимал с опаскою
Краски разбрызгав белые
В белом снегу испачканный
По чёрному полю шагал
Злостью облитый заживо
Кровью и потом купленный
Шла эта тварь беспощадная
Не шла, а летела будто
Летела над мутными лужами
Тихо кряхтя проклятия
Жизнь проклиная минувшую
Во всем обвиняя меня.


Рецензии