о мухе, червяке, Солнце и иллюзии тепла

Сад осенний стал воздушным.
Пауки ветрам послушны
С паутинами летят.
Для зимовки простодушно
Новый дом найти хотят.

Солнце вышло из-за тучи.
Листья,собранные в кучу,
В ожидании огня.
Муха спор ведёт кипучий
С червяком, его браня:

- Интеллект твой под вопросом!
Что ты землю роешь носом?
Греться вылезай скорей.
Не копайся уж в отбросах.
Кровь на Солнце разогрей.

Червь с достоинством ответил:
- Уж зима нам шлёт приветы.
Первый снег уже пришёл.
Я лощинку заприметил.
Мне там будет хорошо.

Муха к Солнцу улетела.
Там тепла найти хотела.
В туче Солнце скрылось вдруг.
Снег пошёл во всех пределах.
Муха сдохла от потуг.

А Червяк,проспав в отбросах,
По весне, на все вопросы
Отвечал уж как мудрец:
- Мухи - это кровососы.
Мухам должен быть конец.


Рецензии