Клён осенний

Клён ты мой осенний, правда, не опавший,
но не тот, что летом с ветром говорил,
мне всегда при встрече издали кивавший,
будто понимавши, тень собой дарил.

Он сегодня светлый, строгий, пожелтевший,
шелестит кистями, суше говорит;
лето проводивший, счастье поимевший,
жизнь к зиме готовит, чуточку сердит.

Мне сейчас не надо от тебя той тени,
зелени кудрявой, трелей летних птиц...,
его лист шершавый лёг мне на колени,
как бы извиняясь, опустился ниц.

Клён, ты мой осенний, шелести до снега,
а потом, уснувши, пережди зиму...
Ты, ведь, друг поэта, мне, почти, коллега,
но про наши думы..., строго, никому.


Рецензии