Осени

Бабьего лета сулила, да всё ложь,
Дождь на крылечке и в красном саду дождь,
Жёлтое поле засеял сырой мрак,
Я не готова, а ты подаёшь знак.

Льётся и льётся вода, в небесах течь,
Выплывешь – выживешь, нет – голова с плеч,
Осень – разбойник, заносит под дых нож,
Я не готова, а ты всё равно бьёшь.

Красное, жёлтое… это твоя масть,
Зверь на ловца и защёлкнул капкан пасть,
Дождь бесконечный, как слёзы. Опять дождь,
Я не готова была, а теперь что ж…


Рецензии
Очень по-осеннему!

Виталия Дудинская   20.10.2022 23:46     Заявить о нарушении
Да ведь осень, Виталия!

Наталья Беляева-Никитина   27.10.2022 21:58   Заявить о нарушении