Ворона

Жила ворона на помойке -
Жировала.
Еды хоть отбавляй,
Ну прямо рай...
Увидев случайно кем-то
Оброненный кусочек сала,
Тем салом решила поживиться.
Но не учла,
Что за добычей следил кот,
Бездомный, ободранный, худой.
Рванул, но поскользнулся,
Упёршись мордой в шмат.
Ворона же,
Стервятница со стажем,
Спланировав, достала сало,
Вцепившись насмерть
Когтистой лапой в кусок,
Не упустив момент,
Ещё и клюнула бомжа в загривок.
Кот взвизгнул,
Ошалев от дерзости  такой,
Но изловчился, подмял ворону...
И вороны нет.
От сытости не ищут бед.


Рецензии