Ночь пересилила день, пересилила боль, пересилила

Ночь пересилила день, пересилила боль, пересилила бурю.
Смерть я видал не впервой — от бессилия злой — веки плотно зажмурю.
В кресле последний покой небесной рукой обжигает скульптуру:
вечность улыбки родной, скрытую мощь и мускулатуру…
Гулом ночного трамвая тени от окон ожили — воскресли.
Ждёт тебя там жизнь иная — новый приют — без ложных если…
Тени погасят «вчера», потушат глаза, задуют огонь…
Боже! Как ты хороша! Агонии нет в теле нагом…
Счастлива, как никогда… Знаю, что ты уже где-то в пути…
Ты — горизонта черта: мне до тебя вовек не дойти.
Да, ты была далека, но рядом всегда я мог согреться:
тёплый ламповый свет в чёрных глазах, — острые специи…
Знаю, как мучилась ты: мучился я, — в земной круговерти…
Я заурядный в любви, заурядный в грехе — зауряднее смерти.
Утро целится в ночь, целится боль «бесчувством» вины…
Утром свалит душа, свалит чужой с телом жены.
Свой заурядный костюм — с кожей сниму — сдираю живьём.
Брошу в мусорный бак — разом сожгу с грязным бельём.
Лампы червонный огонь оттанцует её — отпоёт соловьём…
Я же надену на нерв — оголенный поверх — все вериги её.
  
07.10.2022

Присоединяйтесь к Telegram!
https://t.me/maryshubina


Рецензии
Мария, Ваше стихотворение берет за душу! Сроки наполнены отчаянным прощанием, так хорошо Вы передали эту боль от утраты.

Сидония Лондон   07.10.2022 20:52     Заявить о нарушении
Душевно благодарю Вас и обнимаю сердцем!

Мария Шубина-Форсайт   07.10.2022 22:15   Заявить о нарушении