Кило

...Боль моя возвращается... Значит, я всё ещё здесь, живу, а под опавшими листьями дремлет разрушенное мирозданье... значит мир погребает под жёлтой осенней листвою пожарище и мечту - от которой остался лишь пепел, забвение и страданье...

...Боль безудержна, безголоса, нема, и мой дух ею порабощён, под красивыми фразами прячется фальшь, и она уже - невыносима! Под опавшими листьями - бездна... и в этом её холодный расчёт: ты не вырвешься, не пройдёшь! Был бы выбор... Но ложь - безупречно красива!...

...Боль - безудержна... И она как убийца, как снайпер давно поджидает, засев среди серого марева дня передёрнет затвор и не будет играть в благородство. Пуля будет дробить мне ребра, вгрызаясь в нутро... Проводить отсев. Плевлы редко когда выживают, среди красоты не в чести юродство!...

...Выдохнешь вместе с кровавыми каплями: "-Всё же была верна, всё же нашла меня среди тысяч и тысяч прохожих..." Позже будет контрольный и кило уже улыбнётся из серого марева дня: "-Будь осторожен, мой маленький несмышленыш! Будь осторожен..."


Рецензии