Богородица

Богородица – Заступница моя,
Пред тобой в молитве я склоняюсь,
Мать страдальная, для нас всегда одна,
От напастей разных укрываюсь.
Чад своих берешь под свой покров,
Нам даешь души упокоение,
Просишь сына продлить наш жизни срок –
Учишь нас терпению и смирению.
Наши боли берешь ты на себя,
Перед Богом моля наше прощение,
Там на небе царствуешь всегда –
Грешным людям Материнское спасение.
В час вечерний или на заре,
Христиан надеждою укроешь,
Обратятся за помощью к тебе,
Не откажешь – знаю, что поможешь.
Материнской ласковой рукой,
Приголубишь любого – не забудешь,
Над Россией облик твой святой –
В трудный час рядом с нами будешь.
Богоизбранная – Предчистая душа,
Много раз к тебе я обращалась,
В этом мире только ты одна,
Я с тобою оживала и спасалась!
 Сколько боли, страданий пронесла,
И за нас, за грешных снова – терпишь,
Ты хранительница семейного очага –
Ярким светом в наши души светишь!


Рецензии