Терпеливый проспект

Костюмированный бал.
Ну, конечно я на Невском!
Кто здесь только не бывал -
удивлял обличьем дерзким.

Даже в лютые морозы
здесь ходил чудак в рубашке!
В губы вставив папиросу,
но курил он не в затяжку.

С превосходством он взирал
на бесчисленные шубы.
Их словесно презирал,
иногда довольно грубо.

А потом, куда-то сгинул -
до поры был выпендрёж.
Видно бренный мир покинул,
стал в края иные вхож.

Невский не осиротел -
здесь таких блуждают стаи.
И без этих странных тел
трудно мой проспект представить!

Сам-то он, по сути, вечен,
независимо красив.
Терпит тех, кто покалечен,
под дождей аперитив!


Рецензии