Разговор у дороги

- Стемнело. Ночлег отыскать бы пора.
Добры ли хозяева в доме у вала?

- Там смертушка-гостья вчера гостевала.
Там Люба помЭрла, старшАя сестра.

- Так мне не почудилось? Слушай. Опять.
Как будто бы плачь, если ветер оттуда.

- Там просит и требует смерти и чуда
Сестра её средняя, Верою звать.
А младшая, третья, потупила взгляд
Да чёрные только и носит одежды.
Молчит как затворница наша Надежда.
Из дома уходит она, говорят.

- Да нам-то что делать? Ведь нам нужен кров.
Ребёнок со мною, сиротка. Больная.

- Девчушка, как звать-то тебя?

- Я не знаю.
А можно - как тётеньку звали? Любовь.


Рецензии