Три подарка

Я просила маму: «Подари мне мишку,
Мягкого большого, в новеньких штанишках!"
Удивилась мама: «Ты же не малышка,
Ну, зачем возиться  с этим глупым мишкой?"

«Разве это дело? - бабушка сказала,
Нужно чтоб игрушка внуков развивала!
Нынче детям очень важен  интернет,
Так что лучше  внучке  подарить планшет!"

Тут вмешался папа: "Каждый был бы рад,
Получить в подарок новый самокат!
Ну, кого, скажите, удивит планшет?
Самокат полезней, тут и спору нет! "

Дедушка ответил: «Ну зачем же спорить?
Неужели это  много будет стоить?
Если всё так важно, если всё так нужно,
Так подарим внучке все подарки дружно!"

Лишь проснулось солнце, засияло жарко -
В комнате вдруг вижу ярких три  подарка...
У меня есть мишка, самокат, планшет -
И любимый самый, самый лучший дед!;;

   


Рецензии