Про грибы

На толстой белой ножке,
Гриб под елкою стоит.
И шоколадной шляпкой
К себе меня манит.
Погоди , сейчас приду,
Тебя в корзинку положу.
Вы скажИте - что за гриб?
Это ...белый , боровик.
Вон , как малые ребята,
Сгрудились на пне ...опята.
А вот как две сестрички:
С кочки на меня глядят
Желтые ...лисички.
Под осиной вырос гриб
Значит ....подосиновик.
Ну а это что за гриб?
В красной шапочке стоит.
Крапчатый на ней узор -
Это вредный...мухомор.
Рыжики , маслята,
Грузди , сыроежки.
Все полезные грибы,
А других не ешьте.
Это вам ребята
В жизни пригодится.
Если гриб не знаешь-
Можешь отравиться.


Рецензии