Небо

Я люблю смотреть на небо...
Небо - чистая страница
Нежно-голубого цвета первозданной красоты.
Облака отобразили
Мою жизнь, как пьесу в лицах,
А потом сокрыли действо: знать, финалы не просты.
 
Я люблю смотреть на звезды -
Властелины всей Вселенной,
Гипнотично их величье и бесценен блеска клад.
Глядя в ночь, хочу постичь я
Смысл желанья очутиться
Там, где нет назад возврата - да и нужен ли возврат?
 
Я смотрю на волны в море,
Что прозрачны и лихие,
С удовольствием ласкают и хоронят без могил.
Ну, раз так - это не горе...
Не родной я их стихии,
Кровь от сердца утекает, и бороться нет уж сил...
 
С наслаждением мгновенья
Погружаюсь в твои чары,
Пригублю напиток тайны белой кожи и лица,
И, пьянея, улетаю в мир забвенья, струн гитарных,
Где от счастья нет спасенья,
А у музыки - конца.


Рецензии